Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Меню
Новости
Доска объявлений [101]
Наши новости [285]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

главная> организация питания в доу

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ 

Одна из главных задач ДОУ - охрана жизни и здоровья детей. Одно из важнейших направлений работы по здоровьесбережению – организация рационального питания воспитанников, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. 

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, укомплектовано технологическим и холодильным оборудованием. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Имеется десятидневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале бракеража готовой продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием детей в ДОУ.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.

Наличие диетического меню в детском саду не предусмотрено.

Индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ нет. Горячее питание детей организуется штатными сотрудниками детского сада.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 


Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется бракеражной комиссией ДОУ.

Меню ежедневного горячего питания.  Скачать

• Список поставщиков и цены на 1 кв. 2022 год. Скачать

• Список поставщиков и цены на 2 кв. 2022 год. Скачать

• Список поставщиков и цены на 3 кв. 2022 год. Скачать

• Список поставщиков и цены на 4 кв. 2022 год. Скачать

• Список поставщиков и цены на 2023 год. Скачать

• Положение об организации питания детей. Скачать

• Положение о бракеражной комиссии. Скачать

 

Добавить вопрос

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Поиск по сайту
Форма входа
Задать вопрос
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

 
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz